?

Log in

Userpic

online_bards's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Онлайн-барды
Location:
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members , Moderated
Так уж получилось, что среди многочисленных интернет-сообществ есть такая категория, как онлайн-игры. Люди, убегающие от суровой реальности в выдуманные миры, начинают делиться: они делятся на героев, злодеев, бойцов, магов, фей и прочую живность (все зависит от игры, естественно). Ну а раз есть герои (злодеи, бойцы, маги etc.), то рано или поздно должны появиться и те, кто в легкой, доступной (но в то же время красивой) форме донесут всему миру правду о великих деяниях и просто жизни тружеников меча, лука, палочки, светового меча и лазерной установки. И появляются барды (скальды, менестрели, трубадуры, акыны и ашуги), повествующие нам о жизни и подвигах выдуманных чуть более чем полностью, выдуманных чуть менее чем полностью и практически невыдуманных героев. Кто-то выбирает более "легкую" (относительно, конечно) стезю прозаика, а кому-то сухой повествовательный слог режет глаз. Так рождаются великие поэты великих миров.

К превеликому сожалению, поэты эти, равно как и миры, являются суррогатом. Среди них, правда, встречаются люди, которые пытаются поставить музу к станку, в надежде заработать некоторое количество игровых денег. Казалось бы, от поэтов-"профессионалов" стоит ожидать профессионального подхода к "игровому" стихосложению. Увы, среди этих никифоров ляписов бездарностей гораздо больше (во всяком случае в процентном соотношении).

Раньше, в пору восторженной юности, я, в силу живости своего характера, пытался бороться с засильем графомании (правда, в одной отдельно взятой онлайн-игре - небезызвестном БК). Но потом понял не только наивность и тщетность этой идеи, но и ошибочность!

Разделы "Творчество" игровых форумов часто оказываются забиты творениями этих (безвестных, в общем-то) мастеров пера. А ведь среди огромного количества белиберды есть и жемчужины - жемчужины смеха.

Я понял, что эта поэзия тоже должна существовать и имеет право не затеряться. Для этого я и создал это комьюнити.

Именно здесь я буду размещать образчики мастерства онлайн-бардов, как я решил их назвать. Где-то смешные, а где-то даже и грустные, ибо их существование - и наша вина...

Впрочем, ко всему написанному не стоит относиться слишком уж серьезно. Я вовсе не намерен опять воевать с ветряными мельницами, а всего лишь хочу иметь возможность поднять себе настроение, перечитывая поэтические "выхлопы" онлайн-игр.
ГВД, Герои войны и денег, гидра, графомания, графоманы, онлайн-барды, онлайн-поэты, творчество, убейся об гидру

Social capital

  • less than 10

Statistics